Facebook

Actualités

M Marcouyoux, éleveur d'escargots à Vernot viendra livrer l'épicerie le lundi 16 décembre

M Marcouyoux, éleveur d'escargots à Vernot viendra livrer l'épicerie le lundi 16 décembre.

Fromentines d'escargots, escargotines, coquilles d'escargots, escargots en bocaux sont ses principaux produits.

Lire la suite...

Cadeaux pour Noël

 

L'Epicerie vous aide à réaliser vos cadeaux pour Noël et vous donne quelques idées.

Ouverture 7 jours sur 7 en décembre

 

Pour mieux vous servir et préparer les fêtes l'Épicerie sera ouverte exceptionnellement à partir du 3 décembre 7 jours sur 7.

Commandes de bûches pour Noël

Les commandes des bûches glacées seront closes samedi soir, à vous de choisir parmi ces parfums:

- framboise/cassis
- cassis/citron
- mangue/myrtille
- vanille/chocolat
- banane/chocolat
- menthe/chocolat


le tout avec un nappage noisette, une meringue maison et des fruits confits maison.

Bûche BIO de 750 ml pour 6 à 8 personnes au prix de 17,50 euros
Livraison le 14 décembre 2013.

Nouvelle livraison de boeuf

 

Emilie Jeannin de la Ferme des Lignières à BEURIZOT a livré du bœuf issu de son exploitation familiale.

Commandes pour Noël

 

Afin de préparer au mieux les fêtes de fin d’année , l’Épicerie Locavore vous propose de commander rapidement ces produis.

N’hésitez pas à me contacter par téléphone ou par mail.

 

 

Chocolats de la ferme la Gauloise

 

Les chocolats de la ferme la Gauloise sont en vente à l'Epicerie Locavore à compter du 15 novembre.

Laissez vous tenter par ces gourmandises...

Pour plus de renseignements, n'hésitez pas à consulter le site www.ferme-la-gauloise.com

Rendez-vous avec « L'Escargot Bourguignon » ce samedi 16 novembre

 

N'oubliez-pas notre rendez-vous avec « L'Escargot Bourguignon » ce samedi 16 novembre de 14h à 17 heures à l'Epicerie Locavore des Bourroches

Pensez à prendre une glacière, car les escargots en coquille et fromentines sont des produits surgelés.

Est-ce qu'on mangeait mieux avant ? 

 

Retrouvez l’Épicerie Locavore sur « R@dio Culture Dijon » dans l'émission « Le quart d’heure des Dinos » sur le thème « Est-ce qu'on mangeait mieux avant ? » :

-> http://radio-cultures-dijon.com/emission-le-quart-dheure-des-dinos-26-octobre-2013/

 

Merci Laurette, Michel et Adrian pour leur émission.

 

 

 

Dernière semaine pour réserver ....


Vous avez jusqu'au 9 novembre pour réserver le foie gras cru et oie pour Noël.

Cous farcis et magrets fourrés au foie gras sont uniquement sur commande et disponibles  jusqu'au 15 décembre.

L' Escargot Bourguignon le samedi 16 novembre de 14h à 17 heures à l'Epicerie

 

L' Escargot Bourguignon : élevé et cuisiné en Bourgogne, c'est tellement bon !

M Marcouyoux, éleveur d'escargots à Vernot,  viendra vous présenter ses produits le samedi 16 novembre de 14h à 17 heures à l'Epicerie.

Pensez à prendre une glacière: escargots en coquille et fromentines sont des produits surgelés.

Venez nombreux!!!

 

 

 

Un pot au feu ça vous tente ?


Un bon morceau de viande entouré de divers légumes accompagné d'une sauce tomate et des cornichons cultivés dans l'Yonne.

Le bouillon de cuisson devient un potage en y ajoutant des petites pâtes !

Nouvelle livraison de bœuf en provenance de la Ferme des Lignières à Beurizot.

Merci Emilie !

Commandes de foie gras pour Noël

M BALLAN éleveur de canards en liberté de la ferme Lou Metche est venu présenter ses produits à l'épicerie locavore ce 19 octobre 2013.

Cou farci, magret fourré au foie gras ont eu beaucoup de succès, ces produits sont disponibles uniquement sur commande.

Même si Noél est dans 2 mois, il faut anticiper le gavage des canards et l'élevage n'étant pas intensif, les quantités sont limitées .

Pour préparer vos fêtes de fin d'année, l'épicerie vous propose de commander avant le 09 novembre : oie, foie gras cru ou cuit, escalope de foie gras.

Rendez-vous avec la ferme Lou Metche

 

Rendez vous à ne pas manquer :

La ferme Lou Metche de Saône et Loire vient présenter ses produits à base de canards élevés en liberté à l'Epicerie Locavore le samedi 19 octobre 2013 de 11 à 15 heures.

Profitez de cette rencontre pour réserver foie gras , oie..... pour les fêtes de fin d'année.

Venez nombreux !!!

Nouvelle livraison de boeuf

 

Suite au succès du boeuf d'Emilie Jeannin, une nouvelle livraison a eu lieu ce jeudi 19 septembre à l'Epicerie Locavore.

Venez vite en profiter !!!

Le Mont d'Or, fromage au lait cru fabriqué dans le Haut Doubs est en vente à l'épicerie

Vous le trouverez dans sa traditionnelle boîte en épicéa en format 480 ou 780 gr.

Vous pouvez le déguster chaud ou froid sur du pain.D'autres le préfèrent  au four avec de l'ail et du vin blanc au milieu le tout accompagné de pommes de terre et de charcuterie.

Ne tardez pas, la saison du Mont D'or est courte !

Le boeuf fait aussi sa rentrée



Emilie Jeannin de la ferme des Lignières à Beurizot vient de livrer à l'épicerie du boeuf de son exploitation.

Venez vite profiter de ce boeuf made in AUXOIS

 

Arrivée des mirabelles

Cette année, elle s'est fait un peu attendre, mais elle arrive enfin: la mirabelle.

M Méot Eric, producteur de fruits bio à Sacquenay en fera la cueillette lundi, vous la trouverez à partir de mardi après midi à l'Epicerie Locavore au prix de 3,40 € le kg.

Laissez vous tenter par cette petite prune sucrée aux couleurs chatoyantes!!!"

C'est la pleine saison du Melon


Avec la chaleur de ces dernières semaines, les melons ont atteint leur maturité. Ils sont gorgés de soleil de Quétigny, ils ont du goût .

Mille et une façon de le préparer: en entrée avec des griottines, en soupe froide, en dessert...

Laissez vous tenter par ce fruit BIO  rafraichissant et sucré au prix de 2,20 euros le kg.

 

 

Connaissez vous le kir breton à la façon "locavore" ?

 

 

Cette semaine, l'épicerie vous propose de déguster un kir préparé avec du cidre doux fermier du Jura et de la crème de fruits d'Arcenant."

(à consommer avec modération)

Facebook